Rti 中央廣播電臺 路透:疫情影響 鴻海印度清奈廠iPhone產能減半

  • 時間:2021-05-11 14:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
路透:疫情影響 鴻海印度清奈廠iPhone產能減半
圖為鴻海集團土城總部。 (圖:中央社)

路透社引述兩位知情人士報導,受到印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,鴻海位於印度清奈的工廠iPhone 12產能減少超過一半。

報導說,這座位在印度南部省分坦米爾那都(Tamil Nadu)的鴻海工廠,專門製造提供印度市場的智慧型手機iPhone。

坦米爾那都是襲捲全印度的第2波疫情重災區之一,當局10日起實施全省封鎖,停開公共運輸系統、關閉店家,盼減緩疫情傳播速度。

其中一名消息人士告訴路透社,坦米爾那都省內有超過百名鴻海員工確診染疫,鴻海也已在位於首府清奈(Chennai)的廠房限制人員進入,禁令將實施至5月底。

這名消息人士說:「從昨天(10日)開始,員工只能離廠,不能進廠。工廠只保留一小部分產能。」   

兩名消息人士均表示,清奈廠產能減少逾半。他們因未獲授權對媒體發言,因此婉拒具名。

 鴻海表示,他們在印度其中一座工廠有少數員工確診感染COVID-19,公司有提供他們支援,包括醫療協助。

相關留言

本分類最新更多