Rti 中央廣播電臺 才同意為開齋節停火3天 塔利班奪取喀布爾郊區一地區

  • 時間:2021-05-12 16:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
才同意為開齋節停火3天 塔利班奪取喀布爾郊區一地區
塔利班已從阿富汗政府部隊手中奪下首都喀布爾郊區的一個區域。(AFP)

法新社報導,在交戰雙方所同意的3天停火開始之前,阿富汗官員表示,民兵組織塔利班(Taliban)已從政府部隊手中奪下首都喀布爾(Kabul)郊區的一個區域。

位華達克省(Wardak)的尼赫區(Nerkh)距離首都喀布爾約40公里,長期以來被好戰份子用來做為通往首都以及發動致命襲擊的一個通道。

內政部發言人阿瑞安(Tareq Arian)對法新社說,「安全和防禦部隊已從尼赫區的警察總部進行策略性撤退。」

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)說,其部隊在11日佔領該地區。

國防部今天(12日)表示,將發動攻勢以奪回該地區。

近來,越來越多塔利班武裝分子包圍阿富汗主要城市中心,引發猜測,塔利班正在等待美國人撤離後,對國內各大城發動全面進攻。

在此之前,塔利班和阿富汗政府同意,將遵守一項為期3天的停火協議,以慶祝13日開始的開齋節(Eid al-Fitr)假期。

相關留言

本分類最新更多