Rti 中央廣播電臺 視察全大運防疫 蘇貞昌:為選手加油 也為防疫加油

  • 時間:2021-05-12 19:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
視察全大運防疫 蘇貞昌:為選手加油 也為防疫加油
行政院長蘇貞昌視察全大運防疫措施。(行政院提供)

110年全國大專校院運動會將於本週末登場,行政院長蘇貞昌今天(12日)赴台南視察全大運防疫措施,蘇貞昌呼籲選手、教練及全國同胞,共同遵守防疫規範,保護自己、保護家人,也保護台灣。蘇揆強調,台灣防疫物資皆很充足,請國人放心,只要大家一起努力,一定能度過嚴峻疫情。

今年全大運由成功大學主辦,蘇貞昌指出,成功大學利用客製化的入場證及貴賓證,可驗證所有選手、教練及與會者的身體健康狀況,也掌控現場人數及各方面情形;不但讓防疫升級,並運用科技防疫,對選手、教練及所有工作同仁做最好的保護。

蘇貞昌表示,變種病毒來勢洶洶,世界第3波疫情再起,許多國家鎖國、封城,甚至禁止5人以上集會,台灣能有1萬多名選手在此比賽,非常難能可貴。蘇揆呼籲所有選手、教練務必遵照主辦單位的規範,既保護自身健康,又展現優良成績。

蘇貞昌表示,政府已有充足的防疫物資,請國人放心;現在口罩庫存尚有8億片,包括酒精、衛生紙等防疫物資,政府皆充分準備、完全掌握,相關部會及地方政府都非常認真,應有的防疫作為皆有執行到位。

蘇貞昌今天親自體驗防疫新科技,並視察全大運賽事防疫相關作為,包含體溫量測、健康問卷通關、選手賽前賽後分流等措施,及針對體溫量測異常者的模擬後送醫院流程。

相關留言

本分類最新更多