Rti 中央廣播電臺 新加坡病例增加 星港旅遊泡泡恐再延期

  • 時間:2021-05-14 13:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
新加坡病例增加 星港旅遊泡泡恐再延期
香港商務及經濟發展局長邱騰華。(圖:中通社)(中央社)

香港官員今天(14日)表示,由於新加坡近期COVID-19確診病例增加,原定26日開啟的港星旅遊泡泡,有「很高的機率」再度延期。這也將是此計畫第二度延期。

香港和新加坡這兩個亞洲主要金融中心,在過去一年都採取嚴格的邊界管制措施,以防堵新冠病毒。去年11月,雙方原定開啟旅遊泡泡,但卻因香港爆發新一波疫情而延期。

這一次,則是因為新加坡病例增加而可能延後。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華(Edward Yau)在與新加坡官員會談後表示:「新加坡部長告訴我,根據協議的機制,有很高的機會,旅遊泡泡可能無法恢復。」

邱騰華說,「但我們會在未來幾天檢視情況」。

根據星港的旅遊泡泡協議,如果在離開以及抵達時,病毒檢測呈陰性,香港和新加坡的旅客將可以互相免除隔離的限制。

依據安排,香港國泰和新加坡航空將是載運首批旅客的航空公司。

但協議也規定,如果香港和新加坡的平均7天社區COVID-19確診人數超過5人,旅遊泡泡就暫停。

新加坡衛生部在13日宣布,新增24起COVID-19本土病例,是自去年9月以來的單日新高,其中17例與新加坡樟宜機場的群聚有關。

另外,香港食物及衛生局局長陳肇始(Sophia Chan)今天宣布,由於台灣本土病例增加,從台灣入境的旅客必須在指定防疫旅館接受14天的隔離。

相關留言

本分類最新更多