Rti 中央廣播電臺 緬甸軍方:反對派發動恐攻 致63死

  • 時間:2021-05-15 18:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
緬甸軍方:反對派發動恐攻 致63死
緬甸軍方發言人紹敏通(Zaw Min Tun)。(RT/達志影像)

緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)准將今天(15日)表示,最近由反對派發動的多起恐怖攻擊,已總共造成63人死亡。

紹敏通在記者會上表示,「恐怖份子在公共區域安置炸彈,並造成一些人受傷。」他呼籲民眾提供攻擊者的訊息。

地方居民也指出,緬甸軍方今天在西北部的欽邦(Chin)敏達縣(Mindat),跟當地的民兵戰士作戰,試圖平息一場反對軍事執政當局行動所引發的叛亂。

緬甸軍方在2月1日發動政變,推翻民選領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的政府,奪取政權,引發全國各地持續不斷的大規模示威,招致軍事政府的暴力鎮壓。

敏達縣的戰鬥顯示,軍事當局意圖執政,卻依然面臨每日爆發的示威、罷工和破壞攻擊。

軍事政府13日在敏達縣實施戒嚴法,並對他們所謂的「武裝恐怖份子」升高攻擊。緬甸軍政府發言人沒有就今天的戰鬥發表評論。

敏達縣居民都自尋掩護,並說,戰鬥在今天持續,而且到處都看得到士兵。

緬甸最大的網路報伊洛瓦底報(The Irrawaddy)指出,敏達縣當地的一些住家已遭摧毀,同時軍方也在今天恢復砲轟行動。

軍方控制的緬甸新聞社(Myanmar News Agency)指出,12和13日在敏達縣爆發的戰鬥,涉及100人攻擊一處警察站,並有大約50人以國營的緬甸經濟銀行(Myanmar Economic Bank)為目標。

當地一位議員表示,在軍方拒絕釋放先前遭當局逮捕的7名青年之後,引爆戰鬥。

根據緬甸非營利人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners, AAPP)統計,自從2月政變引發持續大規模示威以來,緬甸安全部隊已在暴力鎮壓中殺害最少788人。

相關留言

本分類最新更多