Rti 中央廣播電臺 疫情升高!蔡總統有話對雙北市民説

  • 時間:2021-05-15 20:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
疫情升高!蔡總統有話對雙北市民説
蔡總統強調,防疫強度升級,團結更要升級。(臉書)

針對Covid-19疫情,台灣今天暴增了180例本土個案,蔡英文總統晚上在臉書發文表示,疫情升級,知道大家難免緊張,但是她想説:「當防疫強度升級,我們的團結更要升級。」

總統指出,這一年多以來,台灣一再度過疫情難關,依靠的就是大家的團結。今天台北、新北進入第三級警戒,許多縣市也宣布了「準三級」措施。

以下三件事情,她要特別拜託台北、新北的朋友配合:

1、自我健康監測:每天注意自己有沒有發燒或呼吸道症狀?沒症狀就暫時不必採檢,但如果有症狀,務必儘速就醫採檢。

2、保持社交距離:請避免不必要的移動和活動,真的必須外出時,也請全程戴好口罩、保持好社交距離。

3、物資不急著搶購:經過一年多的整備,全國的防疫物資、民生物資及原料都很充足,賣場店家也照常營業補貨,請大家依照需求,適時、適度購買即可,以減少群聚的機會。

總統強調,關鍵階段,每一個人都可以為阻斷傳播鏈盡一份心力。把自己能做的事做好,就是對第一線防疫工作最大的幫助。讓我們一起加油,戰勝這波疫情挑戰,再次展現台灣人的團結和韌性。


 

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多