:::

Rti 中央廣播電臺 CDC建議 美國校園口罩持續戴好戴滿

  • 時間:2021-05-16 10:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
CDC建議 美國校園口罩持續戴好戴滿
美國疾病管制預防中心(CDC)15日表示,由於並非所有學生都完成COVID-19疫苗接種,因此美國校園在2020-2021學年應持續使用口罩。(路透社/達志影像)

美國疾病管制預防中心(CDC)15日表示,由於並非所有學生都完成COVID-19疫苗接種,因此美國校園在2020-2021學年應持續使用口罩。

CDC在最新公佈的指引中說,從幼稚園到12年級的學生應該落實預防政策,並應該把普遍與正確的使用口罩、以及保持社交距離視為優先要務。

CDC指出,所有人在學校設施和巴士上,都應該隨時配戴口罩,並維持師生之間6英尺(約2公尺)的距離。

在發佈這項建議的數天前,CDC才剛在13日表示,完成疫苗接種者在戶外不需要戴口罩,而且在大多數地方的室內也不用戴。

CDC當時表示,他們是以確診案例的急劇降低、疫苗接種擴大至更年輕族群、以及疫苗對變種病毒的效力為基礎,做出這項更新建議,表示將讓人們的生活開始重返正軌。

美國監管當局已在10日授權,讓12歲到15歲的青少年,可以接種輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的COVID-19疫苗,擴大疫苗施打的對象。

相關留言

本分類最新更多