:::

Rti 中央廣播電臺 土總統求助教宗 制止以色列屠殺巴勒斯坦人

  • 時間:2021-05-17 18:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土總統求助教宗 制止以色列屠殺巴勒斯坦人
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)17日呼籲天主教教宗方濟各(Pope Francis)通過對以色列的制裁。(資料照/路透社/達志影像)

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天(17日)呼籲天主教教宗方濟各(Pope Francis)幫助糾合世界,就以色列在加薩走廊「屠殺」巴勒斯坦人一事,通過對以色列的制裁。

艾爾段是在打電話給教宗的時候,發出這項要求。

土耳其正推動一項憤怒的外交行動,以終結自5月10日以來,以色列和巴勒斯坦人的血腥衝突。

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)爆發2014年以來最激烈的交戰,造成耶路撒冷動盪,自10日以來,雙方的戰鬥已造成加薩走廊197名巴勒斯坦人死亡,以色列方面則有10人死亡。

根據土耳其總統府發布的聲明,艾爾段向教宗表示,巴勒斯坦人將會繼續遭到屠殺,除非國際社會通過制裁懲處以色列。

聲明中還指出,教宗的訊息對動員基督信仰世界和國際社會極為重要。

教宗在16日表示,無辜的生命在暴力中喪失,「既可怕又令人無法接受」。教宗並警告說,「衝突有惡化為更大的死亡與破壞的風險」。

艾爾段執政18年來,一直為巴勒斯坦人聲援。他一再指責以色列上個星期的行動,是在發動恐怖主義。

艾爾段今天向教宗表示,所有人類都應該被團結起來反對以色列。

艾爾段表示,以色列造成的殘暴行徑威脅到區域安全。

土耳其正推動對以色列施加制裁,其中包括土耳其外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)今天打電話給英國外交大臣拉布(Dominic Raab)。

土耳其外交消息人士表示,卡夫索格魯向拉布表示,國際社會應對以色列的侵略作出強烈反應,這至關重要。

相關留言

以巴衝突上升