:::

Rti 中央廣播電臺 美國實現支持承諾 南韓本週將收到100萬劑嬌生疫苗

  • 時間:2021-05-30 17:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國實現支持承諾 南韓本週將收到100萬劑嬌生疫苗
南韓將在本週收到100萬劑的嬌生疫苗,包括將給軍人施打的55萬劑。(AP/達志影像)

路透社報導,南韓總理金富謙今天(30日)表示,該國將在本週收到100萬劑的嬌生(J&J)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,包括將給軍人施打的55萬劑。

本月稍早,美國總統拜登在與南韓總統文在寅的首次峰會上,承諾支援南韓軍隊55萬人份的COVID-19疫苗。雙方並同意建立疫苗合作夥伴關係,以增加區域和全球的疫苗供應。

總理金富謙說,自峰會以來,嬌生疫苗的運送量增加了一倍,並將於本週稍晚抵達。他並感謝拜登政府對這個雙邊聯盟展現其承諾。

金富謙在一項跨部會會議上說,「在軍機將疫苗直接從美國運抵後,我們計劃將為包括預備役部隊和民防部隊在內的軍事相關人員施打疫苗。」

在美韓峰會之前,駐南韓美軍已提出要提供1萬3,000劑嬌生疫苗。

全球短缺和運送延宕給南韓的疫苗接種計畫帶來不確定性,並加深公眾懷疑,該國是否能在11月前實現群體免疫的目標。

南韓食品和藥品安全部已在4月批准嬌生疫苗,在此之前,南韓簽署了一項協議,將進口600萬劑嬌生疫苗,儘管尚未確定何時能收到該款疫苗。

根據南韓疾病管理廳的數據,自2月底開始接種疫苗以來,截至本月29日,該國5,200萬人口中約有540萬人已經接種至少1劑疫苗。

相關留言

本分類最新更多