:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫情升溫引發社會焦慮 蔡總統:政府會全力守住這波疫情

  • 時間:2021-06-02 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
疫情升溫引發社會焦慮 蔡總統:政府會全力守住這波疫情
身兼民進黨主席的蔡英文總統2日在民進黨中常會再度針對疫情發表談話,強調政府會盡力守住疫情,籲請國人配合防疫指引。(圖:民進黨提供)

本土疫情嚴峻,確診及死亡個案攀升,引發社會焦慮。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(2日)在民進黨中常會上表示,理解國人的不安與焦慮,執政黨當然要承擔人民的不安,但也呼籲國人務必配合指揮中心的防疫指引,執政團隊會全力以赴守住這波疫情。總統並說,「每一個確診數字都是一位同胞」,無論病況輕重,政府都要全力讓大家恢復健康。

本土疫情持續升溫,確診與死亡個案數攀升,引發國人的不安與焦慮情緒。兼任民進黨主席的蔡英文總統2日在民進黨中常會上再度針對疫情發展發表談話。

蔡總統表示,這波疫情來得又快又急,一度確診數快速升高,全國提升三級警戒,對大家的生活與整體經濟確實都帶來衝擊。

總統表示,這段時間,中央與地方全力投入防疫,但在防疫政策上,社會上也出現許多不同的意見,她理解大家的不安和焦慮,但是她要拜託國人,務必配合指揮中心的指引,「不要大意、不要群聚,做好自主健康管理,就是保護彼此最好的方式。」總統說,執政團隊會全力以赴,在最短時間內,讓疫情可以受到控制,把民眾的健康風險降到最低,使生活逐漸恢復正常。

總統也表示,在疫情升溫下,許多人染疫,甚至失去生命,每一位患者都有朋友和家人,都會心急、難過,社會的不捨與不安是執政黨應該承擔的,政府會努力解決問題。總統說:『(原音)我們是執政黨,人民的不安,我們當然要承擔起來,窮盡一切辦法來解決,這就是執政的責任。每一個確診數字都是一位同胞,無論病況輕重,我們都要全力讓大家恢復健康。』

另外,總統也提到,三級警戒進入第三週以來,緊接著新一波的紓困工作馬上將啟動,她要求民進黨全體黨公職扮演好國民溝通者的角色,不僅要反映民意,也要解釋政府規劃紓困方案的諸多考量,政府的目標是「全力、及時地幫助所有受到衝擊的國民和產業。」

總統強調,作為執政黨的成員,她希望民進黨公職要全力投入社會溝通,不僅可以降低焦慮的情緒,也可以讓行政團隊的各項措施更為周全、即時、有效。

相關留言

本分類最新更多