:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺傳統市場人潮持續 經濟部宣布5大管制措施

  • 時間:2021-06-06 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
傳統市場人潮持續 經濟部宣布5大管制措施
儘管政府呼籲少出門,而傳統市場卻持續有人潮群聚的情況。(資料照/鄭翔云攝)

面對本土疫情延燒,確診數未有明顯下降,而傳統市場人潮持續恐成防疫破口,經濟部今天(6日)宣布傳統市集及夜市的5大管制措施,包括管制範圍擴大至市場周邊攤販、限制1小時消費不逗留、管制出入口、動員公所人力駐守查核、安排警力在場外取締流動攤販等。

中央流行疫情指揮中心6日公布國內新增343例COVID-19本土個案,其中8例屬於校正回歸。儘管政府呼籲少出門,而傳統市場卻持續有人潮群聚的情況,經濟部次長林全能6日下午於指揮中心記者會上宣布,要擴大控管傳統市場、夜市人流,因為疫情仍舊嚴峻,沒有本錢及條件可以放鬆。

林全能表示,共有5大管控措施,首先,將管制範圍由市場內擴大至周邊攤販,經濟部將明定核心營業時間,在時間內於場內外做好人流管制;其次,在傳統市場、夜市消費限時1小時,希望大家出門前先列好採購清單,一次購足,經濟部會與地方合作,輔導民眾不要逗留以避免群聚。同時,也會以容留人數管制出入口。他說:『(原音)我們會強化管制出入口,這個部分會採取一些容留人數、落實實聯制的實行措施、維持社交距離等等防疫強化的措施。』

林全能還說,會請地方政府動員公所人力,派員駐守,投入查核工作,至於市場外的流動攤販,也將請警察依規定處理、取締。

另外,端午節即將到來,指揮中心指出,高鐵11、14日將出現運輸尖峰,而雙鐵也已宣布退票免手續費;指揮中心呼籲民眾,端午佳節留在原來住所,大家的犧牲可以讓疫情得到好的發展,為了自己,也為了家人,請不要移動。

相關留言

本分類最新更多