:::

Rti 中央廣播電臺 賀錦麗首度出訪小插曲 空軍2號才剛出發就回航

  • 時間:2021-06-07 09:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
賀錦麗首度出訪小插曲  空軍2號才剛出發就回航
美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)(左) 6日抵達瓜地馬拉訪問,受到熱烈歡迎。(美聯社/遠志影像)

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)6日展開就任後的首度出訪,搭乘專機啟程前往瓜地馬拉,結果才剛起飛大約30分鐘就因技術問題降落。

賀錦麗搭乘的空軍二號(Air Force Two),返回華盛頓郊外的安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)。她在步出機艙時豎起大姆指,並告訴記者他們全都很好。

賀錦麗的女發言人桑德斯(Symone Sanders)表示,機組人員注意到起落架並未依應有的方式放好,可能會導致進一步的機械問題,雖然不是立即的安全問題,但出於謹慎仍返回安德魯聯合基地。

桑德斯說,副總統已換乘其他飛機,對於她的預定出訪行程,不至造成重大延誤。

而隨行記者則表示,賀錦麗已在6日傍晚安全抵達瓜地馬拉。

賀錦麗本週將走訪瓜地馬拉和墨西哥,計劃向這個受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)重創的區域帶來希望的訊息。

這個地區同時也是大多數試圖入境美國的無證移民家鄉。

身為美國總統拜登的副手,這是賀錦麗上任後的首度出訪行程。她將著眼於解決這個地區移民的根本原因,這是白宮所面臨的最棘手議題之一。

相關留言

本分類最新更多