Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺4步驟輕鬆申領孩童防疫補貼 15日起入帳也可領現金(影音)

  • 時間:2021-06-11 14:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
4步驟輕鬆申領孩童防疫補貼 15日起入帳也可領現金(影音)
行政院11日說明孩童家庭防疫補貼1萬元申辦與領取方式。(行政院提供)

行政院「紓困4.0」自15日起開始受領「孩童家庭防疫補貼」線上申辦,家長只要輸入孩童健保卡號、自己的身分證字號和金融機構帳戶資訊,18日即可收到新台幣1萬元入帳,或者到配合銀行的ATM直接領取現金。

台灣疫情3級警戒延長,托嬰中心、幼兒園和各級學校停課停托,行政院針對家中有國小以下的孩童,或者是國、高中、五專前3年身心障礙學生發放「孩童家庭防疫補貼」,每位孩童1萬元,共有250萬人受惠。

「孩童家庭防疫補貼」自6月15日開放線上申辦,家長們只要上網輸入小孩健保卡卡號、父母或監護人身分證字號、金融機構帳號,4個步驟完成申請;6月18日起1萬元防疫補貼直接匯入戶頭。政務委員唐鳳:『(原音)這樣就已經送出了,送出後系統會自動彙整,彙整之後在6月18日會匯入,6月18日同一天線上、同一個網址也會開放查詢核驗結果跟入帳情形。』

除了上網申辦,6月18日起,也可到全台國泰銀行、台新銀行和中國信託的ATM,插入提款卡、填寫資料後,直接提領現金1萬元。

2歲以下孩童的家長更方便,只要已經領過育嬰津貼或托育補助者,不需要任何手續,6月15日直接入帳。衛福部次長李麗芬:『(原音)這當中,如果家長在今年5月已經領有育兒津貼或托育補助,我們已經有你的帳戶,所以我們會在6月15日直接發放,直接入到各位家長帳戶。』

如果家中沒有電腦設施、健保卡被鎖卡,或者因為特殊原因沒有辦法提供金融帳號的民眾也不用擔心,待疫情狀況或解除3級警戒,將另行公布領取的時間與地點。

相關留言

本分類最新更多