:::

Rti 中央廣播電臺 共同社:菅義偉內閣將面對在野各黨不信任提案

  • 時間:2021-06-14 21:03
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社、共同社
  • 撰稿編輯:張子清
共同社:菅義偉內閣將面對在野各黨不信任提案
日本共同社14日報導,首相菅義偉(Yoshihide Suga)領導的內閣將面對來自在野各黨聯合提出的不信任提案。(資料照/美聯社/達志影像)

日本共同社今天(14日)報導,日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)領導的內閣將面對來自在野各黨聯合提出的不信任提案。不過,路透社指出,不信任決議案不太可能過關。

共同社報導,日本主要反對黨「立憲民主黨」(Constitutional Democratic Party of Japan)黨魁枝野幸男(Yukio Edano)表示,在野各黨將於15日對菅義偉內閣提出不信任提案。

報導說,立憲民主、共產、國民民主與社民等4黨黨魁今天在國會內舉行會談,同意在15日上午於眾議院,對菅義偉內閣聯合提出不信任決議案,至於提出不信任案的理由是,菅義偉內閣拒絕在野各黨提出將預定16日結束的這個國會會期延長3個月,以因應2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行。

不過,路透社報導,菅義偉領導的執政黨自民黨(LDP)及執政聯盟黨派,在眾議院掌握過半數席次,因此不信任案不太可能過關。

菅義偉在結束於英國召開的七大工業國家(G7)領袖高峰會後,今天下午返抵東京,他在出席七國集團峰會期間,獲得與會國家領袖大力支持即將於下個月舉辦的2020東京夏季奧運會(Tokyo Olympics)。

但是日本各界對於舉辦東京奧運仍感到憂慮,擔心疫情擴散,立憲民主黨黨魁枝野幸男11日曾發出呼籲,東京奧運應取消或延期,他並且警告,如果執意舉辦奧運,到了8月和9月疫情有「極高的風險」出現大爆發。

相關留言

本分類最新更多