:::

Rti 中央廣播電臺 拜登硬起來 美俄會談將對蒲亭劃出紅線

  • 時間:2021-06-15 07:25
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登硬起來 美俄會談將對蒲亭劃出紅線
拜登14日出席北約峰會記者會。(美聯社/達志影像)

美國總統拜登14日在結束北大西洋公約組織(NATO)高峰會、團結盟國正視莫斯科與北京的挑戰後表示,他將在16日和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的會談中,明確劃下「紅線」。

拜登在結束上任後的首次北約峰會後堅稱,他並非尋求與俄羅斯衝突,但如果俄國持續有害的行動,美國將會做出回應。

拜登在北約高峰會後,針對16日和蒲亭在日內瓦的會談表示,他擁有北約的全力支持,但拜登也坦承自己將面對一個強悍的對手。

拜登表示,蒲亭聰明,強悍,是一個可敬的對手。他會在會談中提出雙方合作,但也會明確劃出紅線,而其中之一就是烏克蘭主權與領土的完整。

美國發出這項警告之際,正值拜登在經歷他的前任─川普總統4年來的緊張之後,正致力恢復華府和盟友的跨大西洋關係。

北約領袖表示,俄羅斯在北約東部邊境的軍事集結和挑釁行為,日益威脅歐洲-大西洋地區的安全,並造成北約邊界和其他地區的不穩定。

相關留言

拜登出訪歐洲