:::

Rti 中央廣播電臺 兩岸疫苗紛擾 陸委會:統戰疫苗可休矣

  • 時間:2021-06-16 20:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
兩岸疫苗紛擾  陸委會:統戰疫苗可休矣
大陸委員會表示,中共近期一再誇耀強銷陸製疫苗,進行無止盡的疲勞轟炸大外宣,「統戰疫苗,可以休矣!」(資料照/王照坤 攝)

中國大陸國台辦今天(16日)再就疫苗問題稱是「民進黨當局」設置障礙。 大陸委員會今晚表示,中共近期一再誇耀強銷陸製疫苗,進行無止盡的疲勞轟炸大外宣,「統戰疫苗,可以休矣!」

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光今天上午回應媒體提問時,再度就台灣民間自購疫苗議題指稱,是「民進黨當局」對台灣民間進口疫苗「不斷人為設置障礙」。

陸委會晚間以書面形式應詢表示,近期以來,中共一再惡言相向,批評友台國家捐贈疫苗、攻擊台灣全民防疫努力;也一再編造關懷台灣人民健康假話,誇耀強銷陸製疫苗,進行無止盡的疲勞轟炸大外宣。

陸委會指出,「台灣向BNT原廠洽購疫苗,中共阻撓在先,卻一面誣指台灣設置障礙,一面口惠樂見台灣民眾早日使用,這種假藉台灣人民安危,進行的兩面統戰操作手法,其心可議」。

陸委會認為,疫情尚未止息,人民健康福祉為先。對岸就算不能「存好心,說好話,做好事」,也不要干擾台灣防疫。台灣人民已厭倦了這些索然無味的宣傳,「統戰疫苗,可以休矣!」    陸委會呼籲陸方勿再趁疫打劫、以疫謀亂,否則只會加深兩岸隔閡,絲毫無助於疫情之後的兩岸關係發展。

相關留言

本分類最新更多