:::

Rti 中央廣播電臺 拜登蒲亭峰會聯合聲明 重申核戰沒有贏家

  • 時間:2021-06-17 06:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登蒲亭峰會聯合聲明 重申核戰沒有贏家
美國總統拜登(Joe Biden)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)16日在日內瓦拉格蘭奇別墅(Villa La Grange)舉行兩人首次高峰。 (圖:克宮)

美國總統拜登和俄羅斯總統蒲亭16日結束在日內瓦的首次高峰會。會後發表聯合聲明,重申承諾武器管制以及降低核子風險。

聯合聲明指出,「最近延長的新戰略武器裁減條約(New START),證明我們對於核武管控的承諾。今天,我們重申原則,也就是核子戰爭不會有贏家,永遠不能爆發。」

聲明指出,美國與俄羅斯將著手整合雙邊「戰略穩定對話」(Strategic Stability Dialogue),以奠定未來武器管控和風險降低措施的基礎。

聲明表示,拜登與蒲亭「已展現出,即使在緊張期間,仍可在雙方共同目標上取得進展,確保戰略領域的可預測性,降低武裝衝突的風險,以及核子戰爭的威脅」。

相關留言

本分類最新更多