:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺回應郭台銘8點聲明 陳宗彥:總統不排除跟郭董見面

  • 時間:2021-06-18 11:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
回應郭台銘8點聲明 陳宗彥:總統不排除跟郭董見面
指揮中心副指揮官陳宗彥(資料照片/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天(18日)在全國防疫會議後舉行的記者會上,針對媒體關切鴻海創辦人郭台銘發出的8點聲明,強調總統不排除跟郭台銘見面,也會進行一些相關的安排。

鴻海創辦人郭台銘18日上午在臉書貼出8點聲明,指出官民合作的關係需要正式授權,為國際洽商營造有利的條件,但在他創立的「永齡基金會」爭取購買BNT疫苗的過程中,「各種看不見的力量開始對本案產生技術性的拖延」,因此希望能會見蔡英文總統,當面向總統報告,因為沒有總統的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正開始。

對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥18日在全國防疫會議後舉行的記者會上,面對媒體的關切,也提出「總統不排除跟郭台銘見面」等3點回應。陳宗彥說:『(原音)對於郭先生提出來的8點聲明,我們大概、第一個是,指揮中心一直維持一貫的立場,我們一定是很希望可以全力來協助、促成這件事情;第二個是、外面有許多不實的傳聞,那也難免會造成郭董一些誤解;那另外呢,總統也不排除跟郭董見面,那也會來進行一些相關的安排。』

另外,針對郭台銘在聲明中,明確指出希望政府「同意我方提出的捐贈合約,進入實質細節的討論,也同意我方對於採購德國BNT(上海復星製藥代理),由德國製造出貨的疫苗,所提出的合約架構圖,給予相關的進口許可法律文件」等問題,陳宗彥則以「指揮中心對郭台銘所提的計畫,都在記者會上有明確說明,也將秉持一貫態度全力來協助」等相同的措辭來回應。

相關留言

本分類最新更多