:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺開放ATM領孩童補貼首日 用郵局提款卡一度無法領取

  • 時間:2021-06-18 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
開放ATM領孩童補貼首日 用郵局提款卡一度無法領取
孩童家庭防疫補貼18日起開放ATM領取。(教育部提供)

「孩童家庭防疫補貼」今天(18日)起開放家長到ATM直接領取新台幣1萬元,教育部表示,一早有家長使用郵局提款卡無法領取,但隨即排除狀況,整體使用大致順暢,截至中午已有5萬多人完成提領。

教育部對全台2歲以上幼童、小學生及中學階段的身心障礙學生,發放「孩童家庭防疫補貼」每人新台幣1萬元,6月15日起開放家長或監護人到「行政院孩童家庭防疫補貼網」申請,18日起再開放尚未上網登錄者,可透過373家金融機構的提款卡,到中國信託、台新及國泰世華等3家銀行的ATM提領現金,且不收跨行提領手續費。

教育部國教署副署長許麗娟:『(原音)分布在全台灣大概有1萬4,600多個實體的機台,您要帶著小朋友的健保卡卡號,一樣是父母或監護人的提款卡,再來,同一位的身分證字號,那麼就到我們的ATM實體機來進行操作。』

國教署指出,ATM領取從凌晨0時開放後,到早上8時就有1萬2,929人成功領到1萬元補貼,到中午12時,大幅增加到5萬6,529人;觀察ATM的領取情形,上午一度出現使用郵局提款卡無法提領的問題,後來在9時45分排除狀況,其餘整體作業大致順暢。

在網路申請的部分,許麗娟說,3天多來已有154萬3,731人完成登記,截至18日中午,已有140萬5,264人入帳。

教育部表示,「孩童家庭防疫補貼」會持續辦理到9月30日,建議家長多利用「補貼網」申請,可減少群聚風險。

相關留言

本分類最新更多