:::

Rti 中央廣播電臺 美致贈疫苗 江啟臣感謝雪中送炭 籲政府爭取國際疫苗

  • 時間:2021-06-20 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
美致贈疫苗 江啟臣感謝雪中送炭 籲政府爭取國際疫苗
美國致贈疫苗,國民黨主席江啟臣感謝雪中送炭。(臉書)

美國捐贈的疫苗今天(20日)傍晚抵台,國民黨主席江啟臣隨即在臉書貼文,感謝美國雪中送炭,讓台灣民眾感動也由衷感謝。他並呼籲政府做好施打的規劃;另外,若國際上有疫苗,就應該爭取,不應在國會就扼殺8月底獲得3,000萬劑的目標。

對於美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗在今天傍晚順利抵達桃園機場,國民黨主席江啟臣在臉書貼文,表示這是令人安慰的好消息,並誠摯感謝美國對台灣嚴峻的疫情伸出援手。他指出,台灣人民過去這段時間強力發聲,「我們的民怨與民意表達台灣需要疫苗的聲音,國際社會聽到了」。美國雪中送炭,讓台灣民眾感動,也由衷感謝。

江啟臣表示,250萬劑莫德納疫苗得來不易,政府應做好施打的規劃,事先與地方政府及第一線施打單位做好協調溝通,不要再發生施打混亂的狀況。

另外,他也指出,台灣至少需要3,000萬劑的疫苗,目前雖已獲得485萬劑,但仍有長足需要努力的空間,因此,民進黨政府不應持續對外釋放台灣不需要疫苗的錯誤印象,只要國際上有疫苗,就應該去爭取,不應在國會就扼殺8月底3,000萬劑的目標。他並指出,台灣過去在民主世界的努力與幫助世界的實力結交了許多朋友,現在「幫助台灣,就是幫助世界」才是民進黨應該向世界說明的。

江啟臣也認為,國產疫苗未經3期臨床試驗、未獲國際認證,就不該讓人民當白老鼠,政府應該爭取更多國際認證疫苗、爭取時間,讓國產疫苗經過三期試驗,完成國際認證。

他最後強調,國民黨扮演在野黨的角色,對防疫的建議,從來都是為了台灣的好。防疫不分朝野,病毒是唯一的敵人,倘若輸給病毒,藍綠都不會是贏家,蔡總統應該慎重思考。

相關留言

本分類最新更多