:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺估不明感染源確診有20% 侯友宜:22日開放75歲以上施打疫苗

  • 時間:2021-06-21 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
估不明感染源確診有20% 侯友宜:22日開放75歲以上施打疫苗
新北市長侯友宜21日表示,將持續以精準疫調找出隱形傳播鏈。(新北市政府提供)

新北市今天(21日)新增38例本土病例,感染源多為家戶感染,新北市長侯友宜表示,將持續以精準疫調,找出傳播鏈。另外,侯友宜也表示,新北市22日將開放75歲以上的民眾施打疫苗。

新北市21日新增38例本土病例,新北市長侯友宜今天表示,今天新增的確診病例皆已完成疫調。新北今天新增病例中有23人為家戶感染,其中有10人正在居家隔離中;5人在工作職場被感染,其中3人有北農接觸史;在醫院和診所被感染有7人,不明感染源3人。

侯友宜表示,將持續以精準疫調找出社區隱形傳播鏈,他預估新北不明感染源的確診者大概有20%。侯友宜說:『(原音)所以我們預估,經過一段時間我們判斷,大概不明感染源將近有20%,這都是隱形傳播鏈。不過我們第一時間有辦法擴大匡列、擴大採檢,基本上精準疫調就能讓傳染鏈快速截斷,讓疫情受到控制。』

美國捐贈的莫德納疫苗抵達,新北近日AZ疫苗施打率也呈現下降趨勢,侯友宜表示,今天開放80歲到81歲民眾皆施打AZ疫苗,已配發的莫德納疫苗只能打第一到第三類人員。他也說,22日將公布開放75歲以上市民施打疫苗細節,至於下一波莫德納疫苗的配發結果,則還在等待中央通知,將按照中央指引施打疫苗。

媒體詢問剩餘疫苗的處理方式,新北市衛生局長陳潤秋表示,依照中央規定,已經開瓶、當天剩餘的疫苗,醫療院所可針對第一至第七類的公費對象予以施打。

相關留言

本分類最新更多