:::

Rti 中央廣播電臺 東奧籌委會:比賽場館國內觀眾最多50%上限1萬人

  • 時間:2021-06-21 17:00
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
東奧籌委會:比賽場館國內觀眾最多50%上限1萬人
東奧籌委會21日決定,下個月舉辦的2020東京奧林匹克夏季運動會,日本國內觀眾的進場觀賽人數上限為每個館場的50%容量,最多為1萬人。(美聯社/達志影像)

東京奧運籌備委員會今天(21日)決定,下個月舉辦的2020東京奧林匹克夏季運動會,日本國內觀眾的進場觀賽人數上限為每個場館的50%容量,最多為1萬人。日本之前已禁止海外觀眾入境觀賞東奧比賽。

不過,東奧籌委會的聲明中指出,若是2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染情況攀升的話,奧運競賽可能會轉為閉門比賽,不讓觀眾進場。

東奧籌委會的聲明說:「東奧進場觀眾的上限為每個場館的50%容量,人數最多為1萬人。」

東奧籌委會、國際奧運委員會(IOC)、國際帕奧委員會(IPC)、日本政府及東京都政府今天在開會後,決定了東奧比賽允許日本國內觀眾進場觀賞運動競賽的人數上限。

至於帕拉林匹克運動比賽允許日本國內觀眾進場的人數上限,將延至7月16日再做最後決定,也就是在東奧於7月23日開幕式的前1個星期。

原本預定去年舉行的2020東京奧運,因為COVID-19疫情而延後一年舉行,將於7月23日正式登場。

儘管日本民眾擔憂舉行奧運可能造成COVID-19疫情升溫,但是東奧籌委會承諾在COVID-19疫情大流行期間,將安全地舉辦所有運動賽事。

相關留言

本分類最新更多