:::

Rti 中央廣播電臺 高雄市53條土石流警戒 5區停班停課

  • 時間:2021-06-22 08:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
高雄市53條土石流警戒 5區停班停課
高雄市強降雨讓多處傳出積淹水情形,圖為副市長史哲(右)20日勘查積淹水情形。 (圖:中央社)

鋒面影響,高雄市今天(22日)凌晨豪大雨不斷,集中在山區,美濃、桃源等區雨勢很大,杉林區3小時累積雨量逾117毫米,國家警報提醒53條溪流土石流黃色警戒,市府也發布六龜等5區今天停班停課。

氣象預報高雄市山區雨量逾200毫米,高市府昨晚(21日)發布六龜、甲仙、茂林、桃源、那瑪夏區22日停止上班上課,並停止5區疫苗接種,並呼籲民眾做好防災。

高雄市凌晨起豪雨不斷,這波降雨以山區為主,高雄氣象站不斷的更新雨量及即時降雨訊息;包括六龜、杉林及茂林的時雨量逾50毫米,美濃區凌晨2時許的24小時累積雨量261毫米。滂沱大雨接力,國家災害防救科技中心數度發布豪雨警報,提醒慎防山區坍方落石及溪水暴漲。

國家警戒高市山區有53條土石流黃色警戒,包括甲仙區10條、杉林區4條、美濃區8條、六龜31條等,高市府水利局水位監測二仁溪水位暴漲,發布阿蓮區的南雄橋達到二級警戒等。

山區波段式的強降雨,平地包括鳳山、林園及鳥松區也有間歇性大雨,24小時累積雨量約百毫米。

高雄氣象站及水利局提醒受到西南風影響,易有短延時強降雨、雷雨,山區防坍方、溪水暴漲,低窪地區要注意淹水。

相關留言

本分類最新更多