:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台水、台電董座延任? 經濟部:政院尚未定案

  • 時間:2021-06-22 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台水、台電董座延任? 經濟部:政院尚未定案
經濟部尚未決定台水與台電董座是否延任。 (資料照片/CNA)

台電、台水等國營事業董事長任期屆滿,經濟部國營會今天(22日)指出,行政院已同意台電董事長楊偉甫續任,但因年滿65歲,10月底須由行政院決定是否延任;台水代理董事長胡南澤,同樣面臨65歲年齡限制,且生日在本月底,換屆、延任將一起處理,不過,目前行政院尚未決定。

媒體報導指出,台電董事長楊偉甫、台水代理董事長胡南澤任期屆滿,且稱胡南澤將續延一年。對此,經濟部國營會22日表示,油、水、電等國營事業董座今年都面臨任期屆滿,其中,行政院已經同意台電董座楊偉甫換屆續任,接下來有待股東會召開後完成董監事改選,不過因疫情攪局,股東會難於6月舉行,依金管會規範,需於8月底前召開。國營會也提到,楊偉甫年滿65歲,等到10月底生日之際,依照規定,行政院將針對是否延任做出決定。

國營會表示,台水代理董事長胡南澤面臨65歲年齡限制,且生日是在6月底,換屆、延任將一起處理,目前行政院仍未定案。國營會主任胡文中說:『(原音)我們會把所有的現況跟行政院報告,我們不會有任何的立場,第一個他要換屆了,所有的董事、所有代表公股的董事包括董事長,請院裡面核示,那總經理現在是缺額的,是由現任總經理去代理董事長,這個總經理要不要做董事、要不要接任董事,這個也都是要看行政院指示。』

至於中油總經理李順欽暫代董事長,國營會表示,同樣要先處理6月換屆問題,後續則等生日近了,再由行政院決定是否延任。

相關留言

本分類最新更多