:::

Rti 中央廣播電臺 指揮中心開放所有孕婦自選疫苗 AZ或莫德納皆可

  • 時間:2021-06-22 12:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
指揮中心開放所有孕婦自選疫苗 AZ或莫德納皆可
指揮中心開放孕婦自選疫苗。圖為新竹市政府今日開始為孕婦接種疫苗情況。(林智堅臉書)

中央流行疫情指揮中心昨天公布最新疫苗接種順序,在第六類中增列孕婦,與75歲以上長者同列。目前AZ疫苗開放一至六類對象接種,莫德納則是一至三類,指揮中心原本指除了符合一至三類條件的孕婦可選擇莫德納,其他孕婦只可打AZ,不過,指揮中心今天(11日)上午表示,將開放所有孕婦自即日起接種疫苗,可由目前供應的AZ與莫德納疫苗中擇一接種。

指揮中心指揮官陳時中與副指揮官陳宗彥在昨天下午與今天上午的記者會中都表示,目前只開放符合一至三類的孕婦可選擇疫苗,若不屬於一至三類的孕婦則只能打AZ疫苗,不過,經各地方政府反映,指揮中心與專家連夜討論,決定放寬所有孕婦都可選擇AZ或莫德納疫苗。

指揮中心也提醒,孕婦接種前應與醫師討論風險與接種效益,可由目前供應的疫苗種類擇一接種,並依其接種劑次及時程完成。

相關留言

本分類最新更多