:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺防北農疫情擴散 板橋三重果菜公司已篩1千人 皆陰性

  • 時間:2021-06-22 12:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
防北農疫情擴散 板橋三重果菜公司已篩1千人 皆陰性
新北市長侯友宜22日視察新北板橋果菜公司篩檢作業。(新北市政府提供)

因應北農群聚,新北市今天(22日)派駐機動快篩隊進駐新北果菜公司快篩。新北市長侯友宜今天表示,上午已經篩檢1千多人,全部都是陰性,預計今天會完成全部2200人員篩檢作業。

北農爆發群聚感染,和北農有密切互動的新北2間果菜市場也緊急啟動防疫大作戰。新北市長侯友宜22日上午視察板橋果菜市場機動快篩隊篩檢情況。

侯友宜表示,新北市三重和板橋果菜市場約有2200人要篩檢,今天上午已經篩檢一半,全部陰性,預計今天可以全部完成篩檢。侯友宜說:『(原音)不過我們一定要持續篩檢下去,把所有進出在2個果菜公司的所有的承銷商以及所有作業的第一線夥伴全部篩檢完畢,我們預計今天都能夠把2200個名額全部做完篩檢,如果沒有做完,我們會再多留1天,所以我們預計今天會全部把他篩完。』

侯友宜表示,北農群聚事件中已經有24位新北市民確診,且北農和新北果菜公司大概有200人會相互交流、往來,為了進一步控制疫情,新北果菜公司將分區、分時段、分貨拍賣,避免群聚,希望將疫情衝擊降至最低。

新北果菜公司展開員工廣篩,24日起採檢陰性者才可入場交易,新北市府也將市場作業拍賣員、理貨員、檢驗人員、查核人員、承銷人、行口、卸貨工作人員分別造冊,依序施打疫苗;維持大台北地區農產供貨順暢。

相關留言

本分類最新更多