:::

Rti 中央廣播電臺 立陶宛捐2萬劑疫苗 台灣網友急問該買爆什麼感恩

  • 時間:2021-06-22 21:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
立陶宛捐2萬劑疫苗 台灣網友急問該買爆什麼感恩
立陶宛宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣後,有網友立刻下單購買立陶宛巧克力,報答贈送疫苗之恩。(圖:露特巧克力)

人口不到300萬人的波羅的海國家立陶宛今天宣布,捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣。台灣網友除了火速湧入立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)推特留言感謝,也在社群平台上熱烈討論各種「報恩」方法,有人立刻下單買立陶宛巧克力,得到店家熱情回應。

立陶宛宣布捐贈2萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca, AZ)疫苗給台灣,9月底前運送。這個國家人口僅292萬人,近7日案例平均值為85例;至少接種一劑疫苗的人口比例為44.56%。

贈台疫苗消息傳出後不到兩小時,超過1000位網友湧入藍斯柏吉斯推文留言感謝,「謝謝你們的慷慨」、「台灣人永遠不會忘記」。有人說這次東京奧運會幫立陶宛國家代表隊加油,也有網友到BBS社群平台批踢踢(PTT)發問「立陶宛有哪些必去的景點?」盼能在疫情結束後到立陶宛觀光。

當然,也少不了最台灣式熱情的「爆買」支持法。音樂人焦元溥、作家米果都在臉書上與網友討論起來,不少人喊著要買爆立陶宛銷台的啤酒。另有網友找到在台北設有門市的立陶宛巧克力專賣店下單,在訂單備註「謝謝立陶宛捐疫苗給台灣」,立刻收到店家回訊:「謝謝您的支持!我們也好開心!」

相關留言

本分類最新更多