:::

Rti 中央廣播電臺 美國基建歷史性投資 拜登和參院達共識

  • 時間:2021-06-25 08:22
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國基建歷史性投資 拜登和參院達共識
美國基建歷史性投資 拜登和參院達共識。圖為國會山莊。(路透社/達志影像)

美國總統拜登24日宣佈,已和一個跨黨派聯邦參議員達成1.2兆美元的協議,要重新打造美國的基礎建設,可望為翻新全美道路、橋梁、港口和寬頻,釋出數十年來最多的經費。

在白宮和國會議員歷經數月協商後,拜登宣佈  他和兩黨參議員已就基礎建設計畫框架達成協議。

這個21位參議員組成的跨黨派小組(G-21)同意規模1.2兆美元、為期8年的支出計畫。

其中包括3,120億美元的道路、橋樑、大眾運輸和電動車的資金,這約是拜登3月在他的美國就業計畫中規劃的6,210億美元的一半。

其中,大眾運輸從原先提出的850億美元降至490億美元。而電動車則是降幅最大的項目,拜登提議的投資1,740億美元被刪到剩150億美元。

另外還包括電力基礎建設的730億美元、客貨運鐵路660億美元、寬頻管線650億美元、機場250億美元等。

拜登表示,這是議員們同心協力敲定的協議,將為數以百萬計的美國人創造就業,並使美國的基礎設施現代化,以便和世界其他國家競逐並坐擁21世紀。

拜登讚揚這項突破,是華府如何在兩黨通力合作下,就重大投資案取得共識的典範,這也是對他所呼籲的、在最必要的管理方面進行兩黨合作的驗證。

拜登強調,這項包括美國有史以來最大規模的橋樑與大眾運輸投資在內的基礎建設計畫,達到他不對年收入低於40萬美元者加稅的要求。

亞利桑那州民主黨參議員席納瑪(Kyrsten Sinema)表示,在這項法案中沒有人能全拿,大家都做出取捨,因為所有人都把國家需求放在第一位。「這確實代表了我們國家基礎建議的歷史性投資」。

共和黨參議員卡西迪(Bill Cassidy)也同意,稱這項法案是「重大進步」。

相關留言

本分類最新更多