:::

Rti 中央廣播電臺 徐衍璞具泰雅族血統 首位原住民陸軍司令

  • 時間:2021-06-25 09:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
徐衍璞具泰雅族血統 首位原住民陸軍司令
徐衍璞具泰雅族血統,成為首位原住民陸軍司令。 (資料照片/央廣記者王照坤 攝)

國防部24日發布參謀本部副參謀總長兼執行官徐衍璞上將調任陸軍司令。徐衍璞具泰雅族血統,受到外界矚目。

徐衍璞的父親原籍山東,母親是宜蘭縣南澳鄉的泰雅族人,他以具有原住民血統為榮,經常鼓勵原住民青年加入國軍行列。

陸軍官校72年班的徐衍璞,曾任陸軍第十軍團參謀長、陸軍副參謀長、人次室次長、陸軍第六軍團指揮官等重要軍職,學、經歷完整。

徐衍璞指導國防戰略規劃及兵力結構整建等重大工作有貢獻,獲拔擢調任參謀本部副參謀總長兼執行官,持續推動各項建軍備戰工作。

去年黑鷹事故,後續公祭典禮由徐衍璞統籌辦理,幾近全程在靈堂陪伴殉職官兵家屬;尤其他在10天內完成公祭籌備等庶務,能力備受肯定。

   

相關留言

本分類最新更多