:::

Rti 中央廣播電臺 與拜登峰會前 韓媒:文在寅與金正恩通信討論

  • 時間:2021-07-02 12:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
與拜登峰會前 韓媒:文在寅與金正恩通信討論
南韓總統文在寅。 (資料照片/青瓦台臉書)

南韓中央日報今天(2日)報導,南韓總統文在寅在5月與美國總統拜登(Joe Biden)會面前,曾與北韓領導人金正恩交換信件,探詢舉行峰會的可能性。

文在寅希望利用與拜登的會面作為一次機會,重啟與金正恩陷入停滯的會談,並敦促華盛頓加速處理這項議題。

報導引述不具名的外交消息來源指出,文在寅在寄給金正恩的信中,提出了多項舉行峰會的形式,包含如果可行的話,以線上會議的方式進行。考慮到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的因素,文在寅曾在今年1月公開提過這個方案。

然而,報導並未指出金正恩如何回應。

文在寅政府沒有立即回應路透社的置評要求。

中央日報引述的消息來源指出:「我的理解是,兩位領導人交換了信件,針對南韓與美國峰會議題。」這名消息人士並表示:「據我所知,兩位領導人透過信件討論了要如何舉行峰會,例如視訊會議。」

文在寅與拜登在5月的會面之後,都表達了與北韓接觸的意願。

但拜登並來滿足平壤長期以來的要求,鬆綁對北韓的制裁。拜登曾表示他對於讓北韓放棄核武的困難度「不存在幻想」。

自從2019年金正恩與美國前總統川普之間的二次峰會破局以來,北韓與美國間的去核談判就一直陷入停滯。這也導致南北韓關係惡化,因文在寅在這當中扮演協調者角色。

北韓不斷批評且嘲諷文在寅及其政府,並在去年炸毀了位於北韓開城工業區的南北聯絡辦公室。

相關留言

本分類最新更多