:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺東奧長官搭商務艙 蘇揆:賽事後一定查明究責

  • 時間:2021-07-21 10:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
東奧長官搭商務艙 蘇揆:賽事後一定查明究責
行政院長蘇貞昌21日出席警政署掃黑記者會,他表示東奧官員搭乘商務艙爭議將待賽事結束後查明究責。(警政署提供)

我國東京奧運代表團19日爆出選手被安排搭經濟艙,長官坐商務艙爭議,體育署長張少熙更為此請辭。行政院長蘇貞昌今天(21日)強調,現在最重要的是在比賽期間成為選手最好的後勤,有任何疏失,都會在賽事結束後查明究責。

行政院長蘇貞昌21日出席警政署刑警局掃黑緝毒記者會,他在會前受訪時,針對東奧選手搭乘經濟艙爭議表示,體育署已出示文件,過去曾多次要求承辦單位一定要讓選手坐商務艙,但這次因賽事延期及防疫等要求,需要比較大的空間,還特地包下專機出發,但除了未能事先跟選手安排說明,更不應該的是官員擠進商務艙,「這很不對」。

媒體詢問是否同意體育署長張少熙請辭?以及是否認為教育部長潘文忠也該為此負責?蘇貞昌指出,現在最重要的是在比賽期間將選手照顧好,各項疏失都會在比賽結束後查明究責。蘇貞昌說:『(原音)我們對於選手,現在最最重要就是要在比賽期間照顧好相關、各種食、宿、衣、各種運載等等,都要給選手做最好的後勤,讓選手們為國出征得到最好的成績,才是國人的期待,我們過去沒有做好的這些事情,回來、等賽事過後,一定會查明究責。』

我國東奧代表團選手搭乘經濟艙,是19日世界羽球球后戴資穎在社群網站上披露,後來被爆出官員搭乘商務艙爭議。事發後包括總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠以及體育署長張少熙都出面道歉。蘇貞昌更親自致電戴資穎,也要求體育署向所有選手轉達政府歉意。

相關留言

本分類最新更多