:::

Rti 中央廣播電臺 美國飛彈測試 擊中兩目標之一

  • 時間:2021-07-25 05:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國飛彈測試 擊中兩目標之一
美國飛彈防禦署(Missile Defense Agency,MDA)發布新聞指出,美國24日在夏威夷西北部海洋上空進行飛彈防禦測試,成功的攔截了兩個目標的其中之一。(圖取自維基)

美國飛彈防禦署(Missile Defense Agency,MDA)發布新聞指出,美國24日在夏威夷西北部海洋上空進行飛彈防禦測試,成功的攔截了兩個目標的其中之一。

飛彈防禦署並未證實,第二個目標是否遭摧毀。

飛彈測試是改進技術的機會,但也是為了展示美國在全球舞台的實力。美國飛彈防禦署的既定任務是開發一個多層架構的系統,可以用於保護美國和其軍隊,以及美國盟友。

24日的測試代號為「神盾武器系統33飛行測試」(Flight Test Aegis Weapon System 33),目的是攔截兩枚短程彈道飛彈,另外有兩枚飛彈則是從美國海軍軍艦上發射。

飛彈防禦署的聲明指出,24日的測試是截至目前所執行的最複雜任務。

相關留言

本分類最新更多