:::

Rti 中央廣播電臺 美贈越南300萬劑疫苗到貨 後續將有更多

  • 時間:2021-07-25 13:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美贈越南300萬劑疫苗到貨 後續將有更多
美國贈送越南的最新一批300萬劑莫德納疫苗,在今天抵達河內,使得美國透過「全球疫苗分享機制」(COVAX)提供給越南的疫苗總數,來到500萬劑。圖為莫德納(Moderna)疫苗。 (圖:中央社)

越南駐美國大使何金玉(Ha Kim Ngoc)今天(25日)表示,美國正考慮提供更多COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗給越南。

在COVID-19疫情於2019年年底從中國向世界蔓延後,越南的防疫措施成功,曾是世界模範生。但如今卻陷入因Delta變異病毒引起的新一波疫情,每天通報的確診病例一再創新高。

美國贈送越南的最新一批300萬劑莫德納疫苗,在今天抵達河內,使得美國透過「全球疫苗分享機制」(COVAX)提供給越南的疫苗總數,來到500萬劑。

在公布於越南政府官方網站的演說中,何金玉表示,「美方已表示,正考慮很快再給越南更多疫苗」。

此外,越南外交部22日曾表示,正與美國進行談判,爭取在越南境內製造mRNA疫苗,預期今年第四季或明年初就可以開始生產。

越南外交部並未說明,參與談判的美國和越南企業。

越南國營媒體24日報導,越南財團「Vingroup」正與位於聖地牙哥的美國「Arcturus Therapeutics Holdings Inc.」,討論製造mRNA疫苗的問題。

越南青年報(Tuoi Tre)則指出,臨床試驗可能在8月展開,根據協議,每年將生產1億至2億劑的疫苗。

Vingroup和Arcturus都拒絕評論這項報導。

COVID-19疫情爆發的頭一年,越南防疫成功,但今年4月底爆發新一波疫情。越南衛生部24日通報新增7,968例確診,創下單日新高紀錄。

累計越南確診總數近9萬5,000例,至少370人死亡,大部份都是在商業中心胡志明市。美國贈送的COVID-19疫苗,大部份也將在這個城市施打。

相關留言

本分類最新更多