:::

Rti 中央廣播電臺 第二天指考國英數 進試場後手機須完全關機

  • 時間:2021-07-29 07:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
第二天指考國英數 進試場後手機須完全關機
29日是大學指考第二天考試,考生戴上口罩、面罩前往考場應試。 (資料照片/中央社)

今天(29日)是大學指考第二天考試,考科為數乙、國文、英文、數甲。大考中心提醒,考生進試場就座前,應關閉鐘錶的鬧鈴,並將放在臨時置物區的手機完全關機。

110學年度指定科目考試訂於7月28日至30日舉行,共有4萬919人報考;指考包含10考科,考生可自由選考,今天考科為數學乙、國文、英文、數學甲。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,試務人員與考生進考分區及試場時,均須戴口罩;考生進考分區時,須出示大學入學考試中心發送的個人入場識別證及應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡、護照、駕照、居留證、中華民國身心障礙證明等其中之一)。

大考中心提醒,考生進試場就座前,應確認已關閉鐘錶的鬧鈴,取下穿戴式裝置(如智慧型眼鏡、智慧型手錶、智慧型手環、耳機等),並將放在臨時置物區的手機完全關機(含關閉電源、鬧鈴、震動、提示音等所有功能),考試鈴響後,如發現手機未完全關機,將視同違規。

為加強防疫,大考中心也將每間試場考生降至20人,確保考生間距達1.5公尺以上,各分區每天考完清潔消毒,不開放集體報名單位設考生服務隊,也不開放親友陪考;僅身心障礙、重大傷病及突發傷病考生可申請一名親友陪考。

相關留言

本分類最新更多