:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲小鎮姑娘成奧運泳后  提特穆斯證明有志竟成

  • 時間:2021-07-29 09:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
澳洲小鎮姑娘成奧運泳后  提特穆斯證明有志竟成
澳洲女泳將提特穆斯(Ariarne Titmus)(路透社/達志影像)

從一位來自澳洲塔斯馬尼亞(Tasmania)的小鎮姑娘,到奧運初試啼聲便2金落袋,泳將提特穆斯(Ariarne Titmus)表示,她已證明只要相信自己,凡事都有可能。

綽號「終結者」的提特穆斯28日在女子200公尺自由式決賽最後幾公尺加速搶在香港選手何詩蓓(Siobhan Haughey)前抵達終點,也遠遠超越原本最被外界看好的美國名將雷德基(Katie Ledecky)。提特穆斯26日在女子400公尺自由式決賽就已擊敗雷德基,拿下金牌。

提特穆斯28日向澳洲廣播公司新聞網(ABC News)表示:「我僅僅來自塔斯馬尼亞一座小鎮,這表明了如果你相信自己可以做到某件事,並且為此努力,就百分之百可以做到。」20歲的提特穆斯以打破奧運紀錄的1分53秒50成績摘金,比賽期間多數時間領先的何詩蓓則以1分53秒92拿下銀牌。

加拿大選手奧萊西亞克(Penny Oleksiak)以1分54秒70拿下銅牌,5面奧運金牌得主雷德基則以1分55秒21位居第5。

賽前雷德基一度最為外界看好,但提特穆斯知道,何詩蓓才是真正的威脅,雖然最後比賽結果在速度方面不如提特穆斯預期,但拿下金牌才是最重要的。

提特穆斯說:「累斃了,真的超艱難…這不是我以為能達成的速度,但這是奧運,還有好多其他事情正在發生。所以,在這裡就是要贏,我非常開心。」提特穆斯在頒獎台上秀出金牌時笑容滿面,後來與教練巴克薩爾(Dean Boxall)相擁時激動落淚。

提特穆斯成為繼1972年慕尼黑奧運的古爾德(Shane Gould)以來,澳洲首位在200及400公尺自由式勇奪雙金的女子選手。她說:「我現在想的是接力賽和800公尺(自由式)項目,我不想因為慶祝過頭而毀了我剩下的比賽。」

相關留言

本分類最新更多