:::

Rti 中央廣播電臺 衛福部:國人疫苗涵蓋率已達30%

  • 時間:2021-07-29 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
衛福部:國人疫苗涵蓋率已達30%
衛福部表示,國人疫苗涵蓋率已達30%。(資料照片/中央社)

衛福部今天(29日)在行政院會報告COVID-19疫情現況時指出,在疫苗陸續到貨且接種作業持續順利進行下,國人的疫苗涵蓋率已達30%。

衛福部表示,國際疫情呈上升趨勢,加上日本東京奧運揭幕、部分國家宗教節慶活動,及各國暑期長假將伴隨大量人流移動,恐怕會讓全球疫情加速升溫,台灣將持續執行「邊境嚴管」措施,以維護國內社區安全。

衛福部表示,近期我國疫情穩定且已有多日未出現死亡病例,而新增個案仍較為集中在北部地區,且仍有零星個案感染源待釐清,須密切監測調降疫情警戒與放寬管制措施的後續效應,以掌握疫情發展並即時因應

衛福部表示,為持續穩定控制疫情,「精準疫調、醫療照護、疫苗接種」已成為目前防疫首重的3要項。中央流行疫情指揮中心為強化地方公衛量能,已於7月26日啟用「疫調輔助平台,透過跨區資料整合及圖像、動態化分析,有效減少地方疫調人力負擔、提升防疫效率。

衛福部表示,國人的疫苗涵蓋率已達30%,目前公費疫苗預約平台已再次開放意願登記,並加入國產疫苗選項,提供民眾更多樣化的選擇。

相關留言

本分類最新更多