:::

Rti 中央廣播電臺 美國與印尼展開最大規模聯合軍演

  • 時間:2021-08-04 22:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國與印尼展開最大規模聯合軍演
來自印尼和美國的數千名軍事人員,正在參加印尼和美國之間一項最大規模的聯合軍事演習。(路透社/達志影像)

來自印尼和美國的數千名軍事人員,正在參加印尼和美國之間一項最大規模的聯合軍事演習。

印尼軍方今天(4日)表示,這項聯合演習聚焦島嶼防禦,從8月1日到14日,為期兩個星期。主要在3個地點進行,分別是:蘇門答臘(Sumatra)、加里曼丹(Kalimantan)和蘇拉威西(Sulawesi)。

印尼軍方表示,2,100多名印尼軍事人員和1,500名來自美國的部隊,正在參加這項演習。美國和印尼從2009年以來每年都展開「嘉魯達之盾」(Garuda Shield)聯合演習,目前進行的演習是這項年度軍演的一部分。

美國士兵是於7月底,在目前飽受冠狀病毒侵襲的印尼登陸,並在抵達時接受檢疫。

印尼陸軍參謀長安迪卡(Andika Perkasa)表示,這項軍演的目標在改善兩國之間的關係,同時提升兩軍的技能,包括野戰訓練、實彈射擊、航空與醫療演習。

安迪卡表示,希望「嘉魯達之盾」能塑造岀印尼軍方未來的領袖人才,既專業又符合國際標準。

在美國與中國的競爭正在升温之際,美國不斷在強化在亞太地區的能見度,並爭取盟友。

印尼儘管和美國有堅強的安全關係,但在與美國和中國的關係之間,依然展現維持平衡的意願。中國是印尼重要的經濟夥伴。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)上星期訪問新加坡時表示,北京宣稱擁有南海主權的說法,在國際法上沒有根據。

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)預定這個月稍後,訪問新加坡和越南。

相關留言

本分類最新更多