:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲:支持台灣生技產業 不支持把國民生命當賭注

  • 時間:2021-08-06 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
柯文哲:支持台灣生技產業 不支持把國民生命當賭注
台北市長柯文哲6日表示,做為台灣人,當然支持台灣的生技產業,但不支持把國民的生命拿去當賭注 (台北市政府提供)

針對國產疫苗相關議題,台北市長柯文哲今天(6日)表示,做為台灣人,當然支持台灣的生技產業,很希望可以有自己的疫苗,但他不支持「把國民的生命拿去當賭注」,並質疑中央政府在阻擋國際認證的疫苗進入台灣。

台北市的第四輪疫苗施打6日完成,預定11日展開第五輪接種,但北市副市長蔡炳坤表示,「接下來恐怕國內的疫苗就要進入枯水期,所以民眾會期待天降甘霖」;至於市府自購疫苗一事,除有經費方面的問題外,還因疫苗屬於戰略物資而涉及相關專業領域,所以市府將在近日召開諮詢會議,邀集學者專家交換意見,用來做為市府是否編列預算自購疫苗的決策參考。

市長柯文哲表示,「不管你什麼目的,為了遂行你的目的,你讓WHO(世衛組織)、國際上已經可以認證的疫苗,故意拖延不讓它進入台灣,甚至因為這樣,我們犧牲了700多條人命,這個是我無法接受的」。

柯文哲說:『(原音)AZ疫苗甚至跟日本買都可以,BNT疫苗如果政府真的要買,需要拖這麼久嗎?大家都是明理的人,不會說看不懂政府在幹什麼;不管基於醫學倫理學或是科學,我們都無法認同也不能理解當今民進黨政府到底在疫苗上面在搞什麼鬼?這是我們無法接受、我無法接受。』

柯文哲指出,「我們當然支持台灣的生技產業,我們當然希望台灣有自己的疫苗,但是我們不支持把國民的生命拿去當賭注,甚至我都很清楚,你們是在阻擋國際上認證的疫苗進入台灣,不是這樣嗎?」

柯文哲說,「我是一個醫生,我認為我也是學術界的人士」,因此非常反對民進黨政府每天在媒體帶風向。

相關留言

本分類最新更多