:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大雨多處坍方農損1.5億 蘇揆進駐應變中心:持續盯緊防災

  • 時間:2021-08-07 13:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
大雨多處坍方農損1.5億 蘇揆進駐應變中心:持續盯緊防災
行政院長蘇貞昌7日進駐水災中央災害應變中心,聽取各部會及地方政府會報。(行政院提供)

受熱帶性低氣壓與西南氣流影響,全台今天(7日)出現明顯雨勢,水災中央災害應變中心一級開設,由行政院長蘇貞昌進駐。蘇揆指示各部會及地方政府持續盯緊防災作為,也提醒多一分準備、少一分災害。

原盧碧颱風減弱為熱帶性低氣壓後,於7日上午登陸竹苗,加上西南氣流影響,全台今天大雨不斷,包含高鐵苗栗段與其他地區傳出土石滑落及邊坡坍方等災情。據農委會統計,受連日降雨影響,全台農損已超過1.5億元新台幣。

行政院長蘇貞昌7日進駐水災中央災害應變中心,並聽取各部會及地方政府第二次工作會報,他在會中特別指示,晚上適逢大潮,降雨無法排入海中,加上近期地震頻繁,災害難以預測,提醒各部會一定要戒慎恐懼。蘇貞昌說:『(原音)接著還包含晚上開始大潮,也更要加強警惕。有關的應變作為等,都請持續盯緊。因為頻繁地震後,豐厚的大雨往往會帶來無法預測的災害,我們務必戒慎恐懼,多一分準備、少一分災害。』

經濟部次長林全能主持會後記者會時指出,全台累積雨量愈來愈多,呼籲民眾避免外出與前往山區或海邊活動。針對農委會水保局持續發佈台中市、南投縣、台南市、高雄市、嘉義縣、屏東縣、雲林縣等7縣市的崩塌警戒,農委會後續也會跟地方政府密切聯繫,協助執行疏散撤離作業。

相關留言

本分類最新更多