:::

Rti 中央廣播電臺 蘇貞昌:密切監控鐵公路沿線邊坡 確保行車安全

  • 時間:2021-08-07 17:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蘇貞昌:密切監控鐵公路沿線邊坡 確保行車安全
行政院長蘇貞昌7日要求各部會務必戒慎恐懼,要密切監控鐵公路沿線邊坡狀況,確保行車安全。(圖:蘇貞昌院長臉書)

受到熱帶性低氣壓及西南氣流影響,各地降下豪雨,行政院長蘇貞昌今天(7日)要求各部會務必戒慎恐懼,要密切監控鐵公路沿線邊坡狀況,確保行車安全。

蘇貞昌今天視察中央災害應變中心,會後在臉書表示,父親節前夕,應變中心的同仁們依然堅守崗位,隨時應變協調救災、緊密聯繫地方政府,除現場掌握災情、防洪、農損的情形,他也當面感謝所有犧牲假日,守護民眾的防災夥伴。

蘇貞昌說,今天晚上適逢大潮,加上近期地震頻繁,為了防範豐厚雨勢帶來進一步災害,除了透過視訊了解各地災情回報與需求,各部會務必戒慎恐懼、片刻不得掉以輕心。

他表示,稍早高鐵透過偵測告警系統,掌握軌道邊坡有滑落跡象,目前苗栗台中區間已暫停雙向運轉,交通部務必密切監控沿線狀況,確保鐵公路行車安全。

另外,中央流行疫情指揮中心今天宣布,台灣新增6例本土確診個案。蘇貞昌說,本土案例雖為個位數,但防疫工作不可鬆懈,請民眾留意中央氣象局與各地政府公告之外,過節也務必遵守各項防疫規定。

相關留言

本分類最新更多