:::

Rti 中央廣播電臺 疫情加水患 中國7月經濟數據不如預期

  • 時間:2021-08-16 13:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
疫情加水患 中國7月經濟數據不如預期
疫情加水患,中國7月經濟數據不如預期。圖為上海浦東金融區。 (圖:中央社檔案照片)

受COVID-19疫情復發及多地天然災害影響,中國7月經濟數據全面低於預期,規模以上工業增加值年增6.4%,是去年8月以來最低;社會消費品零售總額年增8.5%,也是今年以來的最低。

據中國國家統計局與路透,中國7月規模以上工業增加值年增6.4%,低於路透調查預估中值的7.8%,而且是去年8月以來最低,當時為5.6%。兩年平均成長則為5.6%。

7月社會消費品零售總額年增8.5%,遠不及路透調查預估中值11.5%,為今年內最低,兩年平均成長3.6%。

1至7月固定資產投資年增10.3%,同樣低於路透調查預估中值11.3%,為今年內最低。兩年平均成長4.3%。

報導引述分析人士指出,7月經濟數據全面低於預期,反映出中國近來的疫情和災害性天氣的影響不低,預計宏觀政策還是需要維持一定力度,未來財政政策可能還會積極發力。

中國國家統計局新聞發言人付凌暉則表示,7月份,受外部不確定因素增加和國內汛情、疫情影響,部分主要指標增速減弱,但是從累計來看,主要宏觀指標仍處在合理區間,經濟總體延續了恢復態勢。

相關留言

本分類最新更多