:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺海地是重要友邦 外交部:密切注意震災情勢發展

  • 時間:2021-08-16 15:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海地是重要友邦 外交部:密切注意震災情勢發展
海地強震造成嚴重災情,外交部發言人歐江安表示,海地是加勒比海地區重要友邦,友邦遭逢天然災害,外交部會密切注意相關情勢發展 (外交部提供)

加勒比海友邦海地日前發生芮氏規模7.2強烈地震,造成嚴重災情,外交部發言人歐江安今天(16日)表示,我國政府除在第一時間表達慰問及協助意願之外,也基於人道關懷及兩國深厚邦誼,決定捐贈50萬美元賑災,同時持續關注當地情況。

外交部發言人歐江安說:『(原音)海地是我國在加勒比海地區的重要友邦,兩國建交65年,關係密切友好;對於友邦遭逢天然災害,外交部會持續密切注意相關情勢發展,與我國台商及僑胞保持聯絡,隨時提供必要協助。』

外交部再次強調,我駐海地大使館會繼續聯繫海國政府,海地政府一旦向我國提出需求,在條件許可下,內政部所屬搜救大隊已備妥待命,可隨時前往協助。

相關留言

本分類最新更多