:::

Rti 中央廣播電臺 疑涉一帶一路 中國公民車隊在巴基斯坦遭自殺攻擊

  • 時間:2021-08-21 12:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
疑涉一帶一路 中國公民車隊在巴基斯坦遭自殺攻擊
疑涉一帶一路,中國公民車隊在巴基斯坦遭自殺攻擊。示意圖。 (合成圖)

巴基斯坦警方表示,一起鎖定載有中國公民汽車的自殺炸彈攻擊,20日造成2名孩童死亡和3人受傷。

警方發表聲明說,這起自殺攻擊20日晚間約7時,發生在巴基斯坦南部的瓜達爾港(Gwadar),1名中國公民受到輕傷,有2名孩童死亡。

瓜達爾位於巴斯德西南方的俾路支省(Baluchistan),分離主義武裝分子在當地發動長期的叛亂。

俾路支解放軍(Balochistan Liberation Army)已聲稱為這起爆擊負責,表示他們執行了一起針對中國工程師車隊的「自我犧牲」攻擊。

中國參與瓜達爾港在阿拉伯海(Arabian Sea)的開發案,這是金額600億美元的「中巴經濟走廊」(China-Pakistan Economic Corridor,CPEC)的一部份。CPEC是中國推行的「一帶一路」基礎建設計畫之一。

巴基斯坦內政部表示,1名男孩從附近的漁民聚集地跑出來,然後在距離車隊約15到20公尺的地方自爆死亡,造成1名中國公民受傷送醫,他的情況穩定。

巴基斯坦表示,已針對境內的中國公民安全展開全面檢視。

在7月間,巴基斯坦西北部的開柏普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)發生巴士攻擊事件,造成13人死亡,包括9名中國勞工和2名巴基斯坦軍人在內。

相關留言

本分類最新更多