:::

Rti 中央廣播電臺 金曲32/桑布伊第3度抱回最佳原住民語歌手大獎

  • 時間:2021-08-21 19:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金曲32/桑布伊第3度抱回最佳原住民語歌手大獎
第32屆金曲獎21日晚間在台北流行音樂中心舉行頒獎典禮,卑南族歌手桑布伊以作品「得力量 pulu’em」拿下本屆最佳原住民語歌手獎。 (圖:中央社)

第32屆金曲獎得獎名單陸續揭曉,桑布伊憑《得力量》第3度拿下原住民語歌手大獎。原住民樂團「漂流出口」憑《海女》抱走「最佳原住民語專輯獎」。

桑布伊領獎時除了感謝團隊、家人的支持,也提到近日正在熱映的影集《斯卡羅》,祖先就來自他所在知本部落,而知本目前正面臨土地正義議題,希望大家可以多關心,也希望土地正義與環境正義可以落實在台灣每個角落,更期望還未被正名的原住民族能得到自己的土地,繼續為台灣努力、生活。

另外,葛大為憑〈無人知曉〉奪下「最佳作詞人獎」;鍾興民憑〈鹹汫〉抱走「最佳編曲人獎」。

相關留言

第32屆金曲獎