:::

Rti 中央廣播電臺 美國與西班牙同意 西國2基地將收容阿富汗難民

  • 時間:2021-08-22 15:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美國與西班牙同意 西國2基地將收容阿富汗難民
美國總統拜登與西班牙總理桑傑士同意,將用西班牙南部2座軍事基地收容曾替美國政府工作的阿富汗難民。圖為先前阿富汗首都喀布爾機場滿是想要設法離開的民眾。(資料照 / 法新社)

西班牙政府今天(22日)表示,美國總統拜登與西班牙總理桑傑士同意,用西班牙南部的2座軍事基地收容曾替美國政府工作的阿富汗難民。

拜登(Joe Biden)和桑傑士(Pedro Sanchez)昨晚通話25分鐘,同意把塞維亞(Seville)附近的摩隆德拉佛朗特拉(Moron de la Frontera)基地,以及加地斯(Cadiz)附近的羅塔(Rota)基地,用作阿富汗難民的收容處,直到他們前往他國的行程已做好安排。

桑傑士昨天在推特(Twitter)發文表示:「我剛和拜登總統進行一場有意義的對話,談論到我們共同關心的數項議題,尤其是阿富汗的情勢,以及雙方政府如何合作撤出人民。」

一架載有110名阿富汗難民與家屬的飛機,昨晚降落在西班牙首都馬德里市郊的歐洲聯盟(EU)軍事基地,當中36人曾替美國在阿國的機關工作。

這處基地目前用於收容曾替歐盟工作的阿富汗難民及家屬,直到他們轉往歐盟其他國家。

相關留言

塔利班奪回阿富汗政權