:::

Rti 中央廣播電臺 明年度國防預算達3726億 國防部:政院審議中

  • 時間:2021-08-24 22:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
明年度國防預算達3726億 國防部:政院審議中
面對中國敵情威脅,行政院日前公布明年度國防預算將達3726億元,也傳出將以特別預算方式提升戰力。(圖:中央社)

面對中國敵情威脅,行政院日前公布明年度國防預算將達3726億元,也傳出將以特別預算方式提升戰力。國防部今天(24日)表示,明年度國防預算編列內容及額度,目前還在行政院審議程序,對各種臆測不作評論。

中共機艦不斷侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),不僅騷擾台灣東南海空域,甚至多次逾越台灣海峽中線,已嚴重影響區域和平穩定。

行政院日前公布明年度國防預算將達新台幣3726億元,較去年成長3%,且外傳軍方規劃2000億元特別預算,強化飛彈自製能力,將台灣打造成「刺蝟島」。

國防部上午舉行「民國110年九三軍人節系列活動」線上記者會。發言人史順文少將對此表示,有關明年度國防預算編列內容及額度,目前還在行政院審議程序,國防部對各種臆測,不作評論。

史順文也指出,國防部依照「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略指導,審慎的規劃、籌建各項建軍備戰的需求,來因應敵情的威脅,確保國家的安全。

相關留言

本分類最新更多