:::

Rti 中央廣播電臺 美方獲報有異常衛生事件  賀錦麗專機延後抵河內

  • 時間:2021-08-25 08:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美方獲報有異常衛生事件  賀錦麗專機延後抵河內
美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)專機24日晚間抵達河內。 (圖:取自美駐越南大使館臉書)

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)專機當地時間晚間近10時降落在河內,比原定晚3個多小時。美國駐越南大使館聲明指出,因為獲報河內可能有異常衛生事件,班機因而延後從新加坡起飛。

賀錦麗在結束新加坡的訪問後原定24日傍晚6時10分抵達越南,但專機卻在新加坡延後起飛,直到今晚近10時才降落在河內內排國際機場(Noi Bai International Airport)。

美國駐越南大使館發布聲明表示,賀錦麗辦公室獲報河內近來可能有異常衛生事件(anomalous health incident),代表團因而延後自新加坡出發。經謹慎評估,賀錦麗一行仍決定繼續前往越南訪問。

路透社報導,美國政府常用異常衛生事件一詞去指涉「哈瓦那症候群」(Havana syndrome)。

「哈瓦那症候群」起源於美國駐古巴大使館人員在2016年底開始出現無法解釋的症狀,包括各種不適,例如耳鳴、暈眩、劇烈頭痛和嘔吐,有時伴有不明「定向的尖銳噪音」。

賀錦麗的發言人拒絕就專機延誤的原因發表評論。

越南民智報(Dantri)網站報導指出,賀錦麗的專機於河內時間晚間9時50分降落在內排國際機場,越南國家主席辦公室主任黎慶海(Le Khanh Hai)與越南外交部副部長阮國勇(Nguyen Quoc Dung)前往接機。

報導表示,賀錦麗25日預計將與越南總理范明正(Pham Minh Chinh)討論疫情、經濟合作與區域安全。

另據美方所發布的訊息,賀錦麗25日下午將出席美國疾病管制暨預防中心(CDC)在河內的東南亞區域辦公室啟用典禮。

相關留言

本分類最新更多