:::

Rti 中央廣播電臺 喀布爾機場恐攻風險 比荷兩國將終止撤離行動

  • 時間:2021-08-26 17:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
喀布爾機場恐攻風險 比荷兩國將終止撤離行動
比利時將終止撤離阿富汗人員的「赤鳶行動」。(圖:美國防部)

比利時總理德克魯(Alexander De Croo)今天(26日)表示,在美國消息人士通知華府,指喀布爾機場週遭即將發生自殺炸彈攻擊的消息之後,比利時將終止撤離阿富汗人員的「赤鳶行動」(Operation Red Kite)。

德克魯在記者會上說,比利時已從喀布爾撤離1,400多人,最後一架航班25日晚上抵達巴基斯坦的伊斯蘭馬巴德。

德克魯說:「25日的情況嚴重惡化,我們從美國和其他消息來源獲得的資訊,機場地區即將發生自殺式炸彈攻擊,前往登機口變得越來越困難,甚至在某些時候變成不可能的事情。」

在被撤離的1,400多名人員中,大多數是比利時國民,但是比利時也代表其他國家載送該國公民,包括荷蘭在内。

此外,荷蘭政府在發給國會的一封信函中表示,預計今天執行最後一架從阿富汗撤離人員的航班。

這封信函寫道:「荷蘭已獲得美國通知,必須今天撤離,因此將在今天稍晚執行最後一次撤離航班。」

信函內容指出:「這是一個痛苦的時刻,因為這意味著儘管過去一段時間已為撤離做出辛苦努力,但有資格撤離到荷蘭的人,將被留下來。」

相關留言

塔利班奪回阿富汗政權