:::

Rti 中央廣播電臺 美艦通過台海 解放軍同步實施對海突擊訓練

  • 時間:2021-08-28 17:40
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美艦通過台海 解放軍同步實施對海突擊訓練
美國海軍勃克級驅逐艦紀德號(USSS Kidd DDG-100)和美國海巡艦穆洛號(Cutter Munro)27日在台灣海峽例行過境。(圖:第七艦隊官方網站)

美國海軍指出,美軍勃克級飛彈驅逐艦「紀德號」(USS Kidd)和海岸防衛隊巡邏艦穆洛號(Munro)27日通過台灣海峽,依據國際法例行航經國際水域;並表示「這些軍艦合法通過台灣海峽,展現美國對自由開放印太地區的承諾。美軍在國際法允許的任何地方飛行、航行與執行任務」。而另一方面,中共解放軍27日則在東海海空域展開聯合對海突擊等訓練。

香港電台今天(28日)報導,解放軍東部戰區新聞發言人施毅表示,解放軍東部戰區27日出動作戰艦艇、殲轟機、殲擊機等多軍種力量,在東海海空域實施聯合警巡,並展開聯合對海突擊等訓練,目的是提高戰區部隊一體化聯合作戰能力,「戰區將根據周邊局勢及維護國家主權安全的需要常態組織。」

相關留言

本分類最新更多