:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市推「熊好券」搭配振興券 市民線上登記線上抽籤

  • 時間:2021-09-01 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
北市推「熊好券」搭配振興券 市民線上登記線上抽籤
台北市政府1日公布「台北熊好券」搭配振興券,9月下旬開放台北通會員線上登記,之後再由系統進行線上抽籤 (台北市政府提供)

振興券預計10月發放,台北市政府今天(1日)公布「台北熊好券」配套方案,涵蓋住宿、餐飲、零售、運動、藝文等5種類別,「總分數會超過100萬份,就是要讓市民有史上最高的中獎率」,9月下旬開放「台北通」會員線上登記,之後再由系統進行線上抽籤,中籤者會在手機裡收到熊好券。

關於北市府「台北熊好券」必須透過台北通才能使用的問題,市長柯文哲表示,紙本的缺點包括印刷成本、偽造、找零不便、得至銀行兌換等問題,但數位化則不會有這些缺點,因此這次熊好券,市府鼓勵65歲以下的市民使用台北通,他說:『(原音)不管從行政成本、方便度來講,我覺得利用這個機會,把台灣的無現金交易再往前推一步;包括將來我們一定會用健康通行證,也是會用台北通,所以台北通終究一卡、一通、一戶,這是在台北生活很重要的基本配備。』

至於中小學、幼兒園開學首日狀況,市府表示,截至1日下午2時的統計,請防疫假的比率是0.53%,低於原本預期,研判原因包括疫情趨緩、學校準備嚴謹、教職員接種疫苗,所以家長有信心。

柯文哲指出,北市人流在開學首日瞬間上升,在社區仍有可能潛伏感染源情況下,「這禮拜還是要小心,特別是學校」。

台北市1日新增1例本土確診,柯文哲表示,此個案是之前確診者的家人、解隔前PCR陽性,幾乎是無症狀感染者,所以算是安全的案例。

相關留言

本分類最新更多